Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 6 января 2016 г.

секреты хозяйки - нежная творожная запеканка (без муки)



У нас дома вчера - при этом-то морозе - ледяные батареи. Какая-то там поломка была. Только к вечеру тепло пошло. Но я, конечно, духовку включила - и нежнейшую творожную запеканку испекла, и кухню обогрела. 
 
Пишу рецепт и рекомендую - вкуснота, причем совсем без муки:



продукты: творог ( у меня 5%) – 500 гр, яйца – 5 шт. (из холодильника), масло сливочное – 50 гр (комнатной температуры), изюм – по вкусу ( у меня - щедрая горсть), цедра – с одного лимона, манка – 1 ст. ложка с горкой, сахар – 150 гр, соль - щепотка, ваниль - на кончике ножа, сметана – 50 гр (у меня - 15%).
 
Желтки отделяем от белков, добавив щепоть соли, взбиваем. В процессе взбивания, мелкими порциями добавляем  постепенно 50гр. сахара. Затем добавляем размягченное масло, изюм, ванилин и лимонную цедру, манку. Продолжаем взбивать, добавляя постепенно творог. Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Получается вот такая кремовидная масса:
 
Отдельно в крепкую пену взбиваем белки, также постепенно добавляя оставшийся сахар.  
Очень аккуратно - порциями - соединяем белки с творожной массой. Ни в коем случае не взбиваем, а аккуратно перемешиваем тыльной частью ложки. 
Форму для запекания смазываем маслом, присыпаем манкой, выкладываем тесто и сверху аккуратно смазываем его сметаной. 
Выпекаем при температуре 160 градусов до тех пор, пока запеканка не зарумянится. Потом можно верх прикрыть фольгой и еще чуть подержать.
Выпечка порадует всех без исключения. Гарантирую. И, конечно, приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий