Не сомневаюсь, что вам приходилось лакомиться булочками Синнабон, поскольку это всемирно известный бренд. А сами готовили? Неужели нет? Тогда быстренько исправляем ситуацию, согласны?
тесто: мука - 700 гр, молоко - 200 гр., сухие дрожжи - 1,5 ч.л., яйца - 2 шт., масло сливочное - 60 гр, сахар - 100 гр., соль - 1 ч.л.
начинка: сахар - 200 гр, корица - 20 гр, ваниль - на кончике ножа, масло сливочное - примерно 50 гр.
заливка: любой плавленый сливочный сыр (у меня "Залесский фермер") - 50 гр., сахарная пудра - 100 гр, размягченное сливочное масло - 3 ст.л. , чуть ванили.
приготовление:
Дрожжи разводим в теплом молоке, добавив к нему 1 ч.л. сахара и 2-3 ч.л. муки. Оставляем минут на 40 в теплом месте.
Пока дрожжи поднимаются, взбиваем яйца, добавляя к ним соль, сахар, а затем сливочное масло, ваниль.
Выливаем в полученную массу дрожжи - вот как они замечательно поднялись
Тщательно все перемешиваем, и, продолжая перемешивать, порционно вмешиваем просеянную муку. Вот такое получилось тесто.
Даем ему часок постоять в тепле.
Сами время не теряем - делаем начинку для булочек.
Сахар перемешиваем с корицей и чуточкой ванили.
Час прошел, достаем тесто
Оно хорошо поднялось, очень приятное в руках: мягкое и эластичное. Раскатываем его в тонкий пласт, слегка смазываем растопленным сливочным маслом и засыпаем смесью сахара с корицей. Край пласта с одной стороны лучше оставить не посыпанным - чтобы он, когда мы скатаем пласт в рулет, лучше прилегал к его краю.
Итак, скатывем тесто в тугой рулет (чем туже-тем лучше) и разрезаем на кусочки - рулетики - будущие булочки. Ширину кусочков лучше всего брать 2-2,5 см.
Раскладываем подальше друг-от дружки на противне, застеленном пекарской бумагой (даже дальше, чем у меня на фото). Не старайтесь все булочки разместить на одном противне. Тесто подходит очень хорошо и булочки стремительно увеличиваются в размерах: как при расстойке, так и уже при выпечке.
После того, как все кусочки-рулетики разложены, закрываем их полотенцем и пусть на противне они постоят в теплом месте минут 20-30,
а минут за 5 до того, как противень будем отправлять в духовку, булочки надо смазать взбитым яйцом (как раз одного хватит на эту порцию).
Духовка разогрета до 175 градусов, отправляем туда противень минут на 20-25. Под конец выпечки булочки можно прикрыть фольгой.
Пока булочки выпекаются, делаем заливку: смешиваем сливочный сыр с пудрой, и уже потом добавляем, тщательно перемешивая, размягченное сливочное масло.
Сыр я брала такой
Смешивание лучше производить именно в такой последовательности. Получается заливка по консистенции, как крем
Когда булочки готовы,
смазываем их верх заливкой, которая очень быстро, почти на глазах. впитывается. Прикрываем верх булочек пекарской бумагой и укрываем полотенцем, пусть остывают.
Ах, какое ароматное и вкусное чаепитие у вас предстоит!
Ваши близкие давно тянут носом и бесконечно заглядывают на кухню с немым вопросом :"Готово?"
Готово! Зовите их пить чай, приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий