Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 26 января 2016 г.

секреты хозяйки - булочки с творогом "Завитушки" в сметанной заливке





Для теста: мука - 350 гр, молоко - 100 гр, сахар и масло - по 50 гр, сметана - 70 гр, соль - 4 гр, дрожжи сухие - 3 гр
Для начинки: творог - 500 гр. сахар - 100 гр., яйцо - 1 шт,  манка - 2-3 ст. л , сок лимона - несколько капель
Для заливки: сметана - 200 гр, сахарная пудра - 1 ст.л. с горкой, ваниль - по вкусу
приготовление:
тесто: В теплое молоко добавляем сухие дрожжи, 1 ч. л.сахара и 3 ч. л. муки, размешиваем и ставим в теплое место минут на 40 (до появления пенной шапочки).
В просеянную муку добавляем соль, оставшийся сахар, размягченное масло, сметану, хорошо перемешиваем (получается крошка). Замешивая, вливаем подошедшие на молоке дрожжи.
Вот такое получается тесто
Накрываем и оставляем в теплом месте примерно на час. Тесто хорошо подходит.

Обминаем его
И оставляем под тканью еще на час
Тесто очень приятное в руках: мягкое, пушистое, к рукам не липнет.
Готовим начинку:
Творог взбиваем с яйцом, сахаром, соком лимона, в конце вводим манку.
Раскатываем тесто в пласт и раскладываем на него начинку
Сворачиваем тесто в неплотный рулет и разрезаем его на небольшие равные части
(примерно 16-20 шт) - будущие булочки (имейте ввиду, что уже готовые булочки будут почти в 3 раза больше).
Выкладываем рулетные кусочки (на расстоянии примерно 5 см друг от друга) на противень, на котором лежит пекарская бумага, смазанная маслом и оставляем в теплом месте под полотенцем на 40-60 мин. Когда это время пройдет, рулетные кусочки значительно увеличиваются в размере - вплоть до соединения между собой.
 
Минут за 5 до отправления в духовку, смазываем верх будущих булочек яйцом и выпекаем до зарумянивания при температуре 180 – 200 С.

Пока булочки пекутся, готовим сметанную заливку: смешиваем сметану с сахарной пудрой и совсем чуточкой ванилина
Сразу же после выпечки
обильно смазываем булочки сметанной заливкой,
 
плотно накрываем и оставляем до полного остывания.

Совет: для того, чтобы булочки пропитались и не отмокрели, достаем их прямо на бумаге с противня, кладем на толстое полотенце, заворачиваем края бумаги, делая из нее бортики, и только потом смазываем верх булочек сметаной. Но нам ведь надо еще эти булочки плотно прикрыть до остывания? Потому лично я размещаю булочки внутри колец со съемных форм для выпечки и накрываю сверху толстым полотенцем. Это позволяет мне соблюсти все необходимые условия:
- плотность закрывания
- обеспечить гигроскопичность
- сделать воздушную подушку

Если все сделали правильно, вкуснейшее чаепитие вам обеспечено! Булочки получаются как пух!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий