Времени займет эта выпечка совсем немножко, а справится с ней - любая, даже начинающая хозяйка. Расспросите своих бабушек, мам - это блюдо из их пионерского детства: когда в школьном буфете продавали
продукты: тесто: мука – 2 стакана; сахар и сметана – по 0,5
стакана; масло сливочное –100 гр.; яйцо – 1 шт.; разрыхлитель – 2
ч.л.; ваниль и соль – по вкусу; сок лимона - несколько капель
начинка: творог – 200 гр.; сахар – 2 ст. л.; манка – 1 ст. л.; яйцо (белок) – 1 шт.; сметана – 1 ст. л.; ваниль - по вкусу, сок лимона - несколько капель, для смазывания: яйцо (желток) - 1 шт;
приготовление:
Масло комнатной температуры растираем с сахаром, затем добавляем, взбивая, яйцо, сметану, разрыхлитель, соль, ваниль –должна получиться однородная кремовидная масса. Продолжая замешивать, порционно добавляем просеянную муку. Но делаем это не долго: как только все части соединились, останавливаемся. Тесто получается мягким и липким. Собираем его ложкой в единое целое - примерно так
и, прикрыв, отставляем в холодильник - минут на 15, чтобы тесто лучше "схватилось". А сами делаем начинку: все перечисленные ингредиенты соединяем и хорошо взбиваем в однородную кремовую массу:
и, прикрыв, отставляем в холодильник - минут на 15, чтобы тесто лучше "схватилось". А сами делаем начинку: все перечисленные ингредиенты соединяем и хорошо взбиваем в однородную кремовую массу:
Тесто раскатываем в пласт, толщиной 3-4 мл и вырезаем кружки одинакового диаметра.
Но хочу предупредить вас - стакан не подойдет - слишком маленькими получатся ваши изделия.
Я вырезаю вот такой голубой стеклянной кружкой - специально поставила ее рядышком со стаканом - для сравнения.
Этот размер вполне подходящий, а сочней получается - 18 шт.
Но хочу предупредить вас - стакан не подойдет - слишком маленькими получатся ваши изделия.
Я вырезаю вот такой голубой стеклянной кружкой - специально поставила ее рядышком со стаканом - для сравнения.
Этот размер вполне подходящий, а сочней получается - 18 шт.
Примерно на середину каждого кружка кладем начинку и сгибаем кружочек теста, накладывая одну его половинку на другую. Слегка прижимаем тесто по краю, но не защипываем.
Когда все сочни слеплены, смазываем их желтком.
Когда все сочни слеплены, смазываем их желтком.
Выпекаем в заранее разогретой духовке - температура
210-220 градусов - примерно 13 -15 минут.
Когда достанете сочни из духовки и выложите их на блюдо, накройте полотенцем, а сами - ставьте чай, накрывайте стол и зовите семью. Я уверена - у вас будет прекрасное чаепитие!
Когда достанете сочни из духовки и выложите их на блюдо, накройте полотенцем, а сами - ставьте чай, накрывайте стол и зовите семью. Я уверена - у вас будет прекрасное чаепитие!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий