Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 17 января 2016 г.

секреты хозяйки - печем сочни




Времени займет эта выпечка совсем немножко, а справится с ней - любая, даже начинающая хозяйка. Расспросите своих бабушек, мам - это блюдо из их пионерского детства: когда в школьном буфете продавали

творожные сочни -  они моментально "разлетались". И не мудрено.
Итак, готовим:
продукты: тесто: мука – 2 стакана; сахар и сметана – по 0,5 стакана;  масло сливочное –100 гр.; яйцо – 1 шт.; разрыхлитель – 2 ч.л.; ваниль и соль – по вкусу; сок лимона - несколько капель
начинка: творог – 200 гр.; сахар – 2 ст. л.; манка – 1 ст. л.; яйцо (белок) – 1 шт.; сметана – 1 ст. л.; ваниль - по вкусу, сок лимона - несколько капель, для смазывания: яйцо (желток) - 1 шт;

приготовление:


Масло комнатной температуры растираем с сахаром,  затем добавляем, взбивая, яйцо, сметану, разрыхлитель, соль, ваниль  –должна получиться однородная кремовидная масса. Продолжая замешивать, порционно добавляем просеянную муку. Но делаем это не долго: как только все части соединились, останавливаемся. Тесто получается мягким и липким. Собираем его ложкой в единое целое - примерно так
и, прикрыв, отставляем в холодильник - минут на 15, чтобы тесто лучше "схватилось". А сами делаем начинку: все перечисленные ингредиенты соединяем и хорошо взбиваем  в однородную кремовую массу:
 
Тесто раскатываем в пласт, толщиной 3-4 мл и вырезаем кружки одинакового диаметра.
Но хочу предупредить вас - стакан не подойдет - слишком маленькими получатся ваши изделия.
Я вырезаю вот такой голубой стеклянной кружкой - специально поставила ее рядышком со стаканом - для сравнения.
Этот размер вполне подходящий, а сочней получается - 18 шт.
Примерно на середину каждого кружка кладем начинку и сгибаем кружочек теста, накладывая одну его половинку на другую. Слегка прижимаем тесто по краю, но не защипываем.
Когда все сочни слеплены, смазываем их желтком.

Выпекаем в заранее разогретой духовке - температура 210-220 градусов - примерно 13 -15  минут.
Когда достанете сочни из духовки и выложите их на блюдо, накройте полотенцем, а сами - ставьте чай, накрывайте стол и зовите семью. Я уверена - у вас будет прекрасное чаепитие!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий