Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 10 января 2016 г.

секреты хозяйки - цветочное печенье из творожного теста



Привет всем! Последний денек праздничных выходных. Надеюсь, выходные нас всех порадовали и в чудесном настроении настраиваемся на "ратный" труд :)  Было время отдохнуть, согласитесь, было! Ну, а раз настроение у нас отличное, то украсим чаепитие для наших близких печеньем "Цветы", тем более, и что и завтра на работу его можно взять к чаю. А чаепития завтра в коллективах точно будут - и рассказы... рассказы... рассказы... А тут вкусное и очень красивое печенье - будет оценено каждым!

продукты: мука - 450 гр, творог -  250 гр, сливочное масло - 100 гр, яйца - 2 желтка, сахар - 0,5 стакана (для тех, кто любит сладкое, количество сахара можно увеличить до 3/4 стакана), сода  - на кончике  ч.л., лимонный сок - 1 ч.л., ваниль по вкусу.
приготовление:
Тщательно растираем желтки с сахаром, добавляем творог и масло. Знаете, полученная кремовая консистенция


уже подходит к употреблению в качестве творожного крема для торта. Попробуйте! Очень вкусно! 
Но мы сейчас печем печенье, а потому добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто,
перекладываем его в пакет, чтобы не заветривалось и не сохло,
отрезаем небольшие кусочки, раскатываем потоньше и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем внахлест по три штуки.
Причем нахлест лучше делать еще меньше, чем на фото.

Скатываем кружочки в трубочку и разрезаем ножом посередине на две части -

Как видите, сразу получается два печенья - два цветочка. 
Теперь наступает самый ответственный этап, от которого будет зависеть красота и качество выпечки вашего печенья. Необходимо тщательно проделать следующие операции:
- закрепить, сцепив между собой крайние листики. И даже подсунуть под донышко цветка это закрепление.
- пальчиками максимально отогнуть и выгнуть лепестки, так, чтобы серединка (основание цветка) могла хорошо пропечься.
Застилаем противень бумагой для выпечки ( у меня - силиконовый коврик). Если нет ни того, ни другого, просто смазываем противень сливочным маслом и посыпаем манкой. Выкладываем подготовленное к выпечке печенье.
Поскольку дело кропотливое и займет определенное время, то  советую печенье на противне держать под полотенцем, так оно меньше подсохнет. 
Как здорово, когда на этом этапе (лепке) вам кто-то будет помогать - тогда все получится быстро и качественно.
Духовка у нас с вами включена заранее и разогрета до 170 градусов, выпекаем печенье минут 20-25 - смотрите, как зарумянятся цветочки - готово! (для верности - попробуйте один цветочек :)) 
Готово! - быстренько достаем из духовки, чтобы печенье не пересохло и пока оно еще горячее,  посыпаем сахарной пудрой. Можно пить чай!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий