
31 марта в Одессе — в преддверии Юморины — стартовал фестиваль живых скульптур, подобный тем, что проходят в Барселоне и Париже.
На Театральной площади разместились
11 персонажей: Александр Пушкин, его возлюбленная Наталья Гончарова, Екатерина II, Дюк де Ришелье, французский «король-солнце» Людовик XIV, венецианская красавица с кораблем на голове, символ душевной чистоты и силы — тургеневская девушка, ангелы, персонажы Венецианского карнавала.
Говорят, что на создание костюма у мастера-бутафора уходит несколько месяцев, зато грим накладывается быстро — всего за 10–15 минут.
— Чтобы у окружающих не было сомнений в том, что это живая скульптура, нужно тщательно замазать ноздри и ушные раковины, — объясняет руководитель проекта Наталья Футинец. — Потом краска легко стирается влажными салфетками.
А для достижения эффектности результата организаторы (шепнули), приобрели дорогой аквагрим в Германии — по 400 евро за литр краски.
Однако, нарядить и загримировать человека, говорят они — это полдела, самое тяжелое — выстоять практически в неподвижном состоянии в течении длительного времени. А потому для участия в проекте взяли только физически здоровых и хорошо подготовленных людей, иначе можно не выдержать нагрузки и упасть в обморок. Образ статуй на себя примерили молодые актеры и просто творческие одесситы.
Устроители фестиваля учли прогнозы синоптиков о том, что
праздничные дни будут прохладными, поэтому модели под костюмы одели
теплую одежду — стоять-то на постаменте пришлось 3 часа. Однако нам
лишней одежды видно не было, правда? Нашему взору представлены были
только очень узнаваемые персонажи. Правда когда скульптуры спустились с
пьедестала, то оказалось, что их вкусы совпадают со вкусами обычных
современных одесситов: король снял сапожки и обул удобную, спортивную
обувь.



Екатерина Вторая продемонстрировала высокие замшевые сапожки современного покроя.



А милый Ангел не полетел, взмахивая крылами, а побежал по дорожке, и на ногах у него были потертые джинсы… :)


Комментариев нет:
Отправить комментарий